Notice: Undefined property: Joomla\CMS\Document\HtmlDocument::$_generator in /home/kranz/xn--80atkk6a.xn--p1ai/docs/libraries/src/Document/Document.php on line 1035
Насос шприцевой Litus P-1800D
Главная страница
Отправить сообщение Заказать обратный звонок Заявка на оборудование
 

Насос шприцевой (двухканальный)
Litus P-1800D

Цена: по запросу
  • Насос шприцевой Litus P-1800D
  • Насос шприцевой Litus P-1800D

Отправить запрос
на уточнение стоимости,
условий и сроков поставки Litus P-1800D


Обновить
 

 

 

Шприцевой насос «Litus P-1800D» предназначен для проведения инфузии растворов, лекарственных препаратов, препаратов парентерального питания с точным контролем скорости.

Функция калибровки для использования шприцев любой торговой марки
Независимые дисплеи и панели управления
Широкий диапазон регулирования скорости потока
Высокая точность вливания
Функция ступенчатой регулировки уровня окклюзионного давления
Встроенный аккумулятор

Производитель: Fresenius Kabi Jianyuan (Changsha) Medical Technology Co., Ltd.

Условия электропитания

Параметры сети: ~100-240V ±10%, 50/60Hz

Цены

Стандартная комплектация 62 349 руб.
Источник дополнительного питания от батареек АА 5 204 руб.
Шнур для питания от бортового питания 5 204 руб.
Блок единого питания 867 руб.
 

ТОТАЛЬНАЯ ВНУТРИВЕННАЯ АНЕСТЕЗИЯ

Тотальная внутривенная анестезия (ТВВА, TIVA) является альтернативой общей ингаляционной анестезии и может применяться при недоступности последней, противопоказаниях к назначению ингаляционных агентов, а также по другим соображениям. Данный метод подразумевает под собой полный отказ от ингаляционных анестетиков и проведение общей анестезии только при помощи комбинации внутривенных анестетиков и опиатов.

Основные достоинства тотальной внутривенной анестезии следующие:

  • Обеспечение высококачественной анестезии и анальгезии
  • Она позволяет избежать продукции в организме пациента флюоридных ионов, связанных с применением фторсодержащих ингаляционных анестетиков, предотвращая таким образом негативные эффекты общей анестезии на функцию печени
  • Отказ от закиси азота позволяет избежать перерастяжения наполненных воздухом полостей организма, что создает более комфортные условия для работы хирургов
  • По этой же причине пациенты после проведения ТВВА менее подвержены риску возникновения диффузионной гипоксии
  • Тотальная внутривенная анестезия имеет значительно более низкую частоту развития послеоперационной тошноты и рвоты, что связано, прежде всего, с антиэметическим эффектом пропофола
  • Использование ТВВА позволяет минимизировать риск развития у пациента злокачественной гипертермии, особенно если при индукции в анестезию не используется сукцинилхолин
  • Отказ от использования ингаляционных анестетиков позволяет избежать их негативного влияния на анестезиологическую бригаду и другой персонал операционной.

Тотальная внутривенная анестезия может служить методом выбора в следующих случаях:

  • Отсутствие или недоступность (в том числе и по экономическим соображениям) ингаляционных анестетиков
  • Операции с вовлечением органов и систем, участвующих в доставке ингаляционных анестетиков (операции на легких, бронхоскопия, ларингоскопия, ЛОР-операции и так далее)
  • Нейрохирургические вмешательства (ввиду недостаточно изученного влияния ингаляционных анестетиков на мозговой кровоток, много анестезиологов отдают предпочтение в этой области именно тотальной внутривенной анестезии)
  • Кардиохирургические операции с использованием искусственного кровообращения
  • Пациенты, имевшие в анамнезе эпизод злокачественной гипертермии или с риском ее развития

В основе метода тотальной внутривенной анестезии лежит постоянная инфузия при помощи шприцевых насосов гипнотика ультракороткого действия (как правило, пропофола) и опиата (фентанила, суфентанила или ремифентанила).

Фармакодинамический и фармакокинетический профили современных короткодействующих внутривенных анестетиков и опиатов позволяют легко их титровать, соблюдая оптимальную дозу препарата и поддерживая его необходимую концентрацию в плазме пациента. В итоге мы получаем стабильную анестезию, с незначительными колебаниями гемодинамики, с быстрым пробуждением пациента и меньшей частотой развития некоторых неприятных эффектов общей анестезии, таких как послеоперационная тошнота или рвота.

Наиболее перспективным направлением в современной тотальной внутривенной анестезии является введения анестетиков и опиатов по принципу инфузии по целевой концентрации (Target Controlled Infusion, TCI). Это значительно упрощает технику введения препаратов и дает более точный контроль за их действием. В некоторых шприцевых насосах эта идея реализована изначально путем установки соответствующего программного обеспечения, когда система автоматически управляет скоростью введения препарата, но точно такой же эффект можно получить путем использования обычного шприцевого насоса и мобильного приложения для смартфона или планшета (например, бесплатная программа iTIVA для систем на базе Android и iOS). Пользователь запускает такую программу, вводит в нее исходные данные пациента (возраст пол, рост), устанавливает объем и концентрацию активного вещества в препаратах (используются гипнотик и опиат), задает требуемое значение концентрации гипнотика и опиата в плазме пациента. Затем система производит расчет и, исходя из желаемого времени индукции в анестезию, рассчитывает нагрузочную и поддерживающую дозы препаратов. Все расчеты отображаются в итоговой скорости введения препаратов, которые анестезиолог выставляет на шприцевом насосе. Затем одновременно запускают инфузию анестетика и старт программы. По мере необходимости программа сообщает при помощи уведомлений о необходимости изменения скорости инфузии.

Основной проблемой при использовании тотальной внутривенной анестезии остается мониторинг глубины анестезии и опасность интраоперационного пробуждения пациента при использовании недостаточной скорости введения препаратов. С целью предупреждения развития подобных неприятностей во время проведения ТВВ желательно использовать мониторинг контроля глубины анестезии (BIS или Entropy).