Главная страница
Отправить сообщение Заказать обратный звонок Заявка на оборудование
 
Вопросы и ответы Приборы лазерные диодные

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Приборы лазерные диодные

Планируете покупку лазера в стоматологическую клинику, но сомневаетесь? У вас накопились вопросы о приборе? Ниже мы собрали ответы на вопросы, которые часто задают нам клиенты.

Это прибор, который преобразует энергию в целенаправленное интенсивное излучение большой мощности. Лазер помогает решить целый ряд сложных задач безопасно, малотравматично и эффективно.
Устройство незаменимо в пародонтологии, хирургии, эстетической стоматологии. Лазерный луч мгновенно «запаивает» рассеченные сосуды и купирует кровотечение, стерилизует мягкие и твердые ткани, прекрасно отбеливает эмаль.
Прибор можно применять в самых разных клинических ситуациях: при афтозной язве, нарыве, фиброме, фистуле, при рассечении уздечки, открытии импланта и периимплантите, для высвобождения скрытого зуба, санации раны, пластической хирургии свода полости рта и множестве других ситуаций. Даже герпес не является причиной отказать пациенту в лечении.

Для стоматологических клиник и кабинетов подходят следующие виды аппаратов:

  • углекислый — для манипуляций на мягких тканях, особенно в период воспалительного процесса: лечение пародонтитов, гингивитов, гиперплазий, эпулисов, лейкоплакий;
  • эрбиевый — для манипуляции на твердых тканях: препарирование кариозных полостей (практически без бормашины!), грануляции, работа на кости и мягких тканях;
  • диодный — для работы на мягких тканях и эндодонтического лечения: стерилизация каналов, запечатывание дентинных канальцев, отбеливание зубов.
<

Самый распространенный тип лазеров — диодный. Он выполняет широкий спектр функций, а стоит дешевле своих собратьев.

Лечение лазером — это гарантия комфорта и отсутствия боли. В терапии они обеспечивают стойкий эффект всего за 5 минут, а в хирургии исключают кровотечение, инфицирование, способствуют быстрому восстановлению и регенерации тканей. При поверхностных манипуляциях не нужно обезболивание (или его минимальная дозировка).
Нет, если стоматолог умеет работать с оборудованием и соблюдает технику безопасности и эксплуатации. Перед началом процедуры и врач и пациент надевают защитные очки — они обезопасят от высокоэнергетического лазерного луча.
Прибор работает от электросети или аккумуляторов. В последнем случае нужно всегда проверять, чтобы аккумуляторы были заряжены.
Да, вам понадобятся световоды, одноразовые насадки, наконечники или верхушки.

Во-первых, даже самый бюджетный лазер стоит не копейки. Не каждая клиника готова вложить в оборудование средства. А в связи с покупкой аппарата цены на услуги клиники повысятся — руководство просто может побояться растерять клиентов.

Во-вторых, стоматологу необходимо обучиться работе с установкой, это требует времени. Не каждый врач хочет учиться новому и брать на себя ответственность. А ведь именно стоматолог регулирует мощность излучения, в зависимости от конкретного случая — иначе можно допустить перегрев тканей.

Многие наши клиенты сомневались, взвешивали «за» и «против». Но те, кто решился на покупку, ни разу не пожалели о приобретении, ведь выигрывают все — и стоматологи, и пациенты.

Лазер не требует частого технического обслуживания, если им пользоваться аккуратно. Регулярно осматривайте его, проверяйте, все ли функции в рабочем состоянии, цел ли световод.

Если вы обнаружили неисправность, обратитесь в центр технического обслуживания.

 

Остались вопросы о стоматологических лазерах? Задавайте их нам по почте или телефону.

Задать вопрос

Обновить

* Все поля обязательны для заполнения.