Главная страница
Отправить сообщение Заказать обратный звонок Заявка на оборудование
 

КОАГУЛЯТОРЫ

 

 

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОРЫ ПОРТАТИВНЫЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ

Малоинвазивные методики позволяют уменьшить травмирующее действие на ткани во время оперативного вмешательства. Минимальная раневая поверхность, отсутствие кровотечения и безопасное лечение — все это возможно благодаря высокотехнологичному оборудованию, например, электрокоагуляторам.

Их применяют в разных сферах медицины — стоматологии, гинекологии, хирургии, ортопедии, нейрохирургии, отоларингологии, а также дерматологии и косметологии.

Используют электрокоагуляторы и в стоматологии для эндодонтического лечения, операций на слизистых оболочках полости рта, «запаивания» тканей и пульпы, осушения канала.

 

Коагуляторы заменили хирургам скальпель. Они гарантируют отличный результат и безопасность пациентов во время операции.

 

Преимущества оборудования

Метод коагуляции имеет ряд преимущества перед обычным скальпелем:

  • Минимальные потери крови. В некоторых случаях операция протекает и вовсе бескровно.
  • Минимальный риск инфицирования. Благодаря коагуляции риск заражения практически сводится к нулю.
  • Универсальность. Электрокоагуляторы выполняют множество функций (рассечение, «запаивание» тканей и сосудов, уничтожение патогенных микроорганизмов и др.). Поэтому их применяют для решения широкого спектра задач в разных областях медицины.
  • Безопасность. Современные приборы контролируют температуру и автоматически отключаются после беспрерывной работы на протяжении определенного времени. Например, модель Legrin от итальянской компании Carlo De Giorgi отключается через 6 секунд. Это исключает ожоги и другие осложнения.

После вмешательства при помощи электрокоагулятора ткани быстро восстанавливаются, реабилитационный период протекает легче, не возникает осложнений (например, воспаления, нагноения и пр.).

 

Как работает прибор

В основе работы лежит принцип генерации высокочастотного электрического тока и его термического воздействия на ткани — коагулятор способствует их нагреванию. В тканях содержатся белковые вещества. В том месте, где активный электрод прибора соприкасается с тканью, они сворачиваются, то есть коагулируются.

Если прибор работает в более мощном режиме резания, жидкость, которая содержится в тканях, превращается в пар. Он занимает большой объем, поэтому разрывает ткань — это и есть процесс рассечения, или резания.

 

Разновидности аппаратов

Существует несколько разновидностей приборов.

Различают портативные и стационарные модели. Мы предлагаем компактные варианты — Legrin 640/00 и ЭКпс-20-1. Они эргономичные, экономят место.

Различают биполярный и монополярный (электрический скальпель) электроды. В монополярной модели на ткани воздействует только один электрод, как в модели ЭКпс-20-1. Манипуляции можно проводить на более глубоких слоях.

В биполярных используется два электрода, а ток коагулирует область между ними.

Также среди устройств выделяют термостеплер и аргоноплазменный коагулятор. Первый работает по принципу биполярной коагуляции, второй — бесконтактным способом при помощи аргоновой струи.

 

Как выбрать устройство в стоматологию

От правильности выбора зависит результат лечения. Ниже мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

  • Выходная мощность. Она влияет на качество рассечения тканей разной плотности. Поэтому выбирать прибор нужно, в зависимости от сферы, в какой вы будете применять его. Коагуляторы имеют мощность от 1 до 400 Вт. Для стоматологии достаточно 100 Вт. В модели Legrin 640/00 около 100 Вт, его можно использовать также в косметологии для удаления родинок и папиллом, в ветеринарии. У модели ЭКпс-20-1 («Ортос», Россия) выходная мощность ниже, поэтому подходит только для стоматологов. Чем выше мощность, тем дороже аппарат.
  • Модель — для использования электродов, биполярная или монополярная. Большинство врачей предпочитает приборы для монополярных электродов.
  • Частота генератора. Выбирайте ее в зависимости от того, с какими тканями работаете. Для стоматологов оптимальный показатель — 1,5 МГц — 4 ГГц. В модели ЭКпс-20-1 от фирмы «Ортос» — 1,76 МГц, то есть оптимально подходит для стоматологических манипуляций.
  • Количество программ. Например, монополярный прибор Legrin и режет, и коагулирует.
  • Управление. Наличие ЖК-экрана, таймеров, индикаторов. Есть в модели Legrin.
  • Эксплуатация и техническое обслуживание. Оцените, насколько понятен для вас интерфейс прибора. Поинтересуйтесь наличием центров сервисного обслуживания.
  • Соответствие стандартам. Требуйте сертификаты качества. Например, аппарат ЭКпс-20-1 («Ортос») отвечает нормам ГОСТа.

Если ваша цель — сэкономить средства, присмотритесь к продукции отечественного производства. По качеству, надежности и безопасности они не уступают импортным аналогам, а стоят дешевле.

 

Остались вопросы по выбору, оформлению или доставке заказа? Пишите или звоните нам.